Selamat Datang di Blog Saya

Minggu, 24 Juli 2011

SMANTI : SMA NEGERI 3 DEPOK @RASAL

SMANTI, siapa sih orang Depok yang gak tau sekolah ini, hampir semuanya tau. Sekolah yang berada di Jalan Raden Saleh no. 45 ini, adalah sekolah saya mulai tahun ajaran 2011/2012.
Yap, berarti saya kelas X. Dan minggu ini wajib ikut MOPD. MOPDnya seru, ada beberapa seminar yang diisi oleh orang-orang dari SMANTI, Dinas Kesehatan, juga dari Kepolisian.
Selain itu juga ada demo ekskul. Wih, ekskulnya keren. Ada 28. Tapi, beberapa ekskul, ya gitu deh, katanya agak burem. Hehehe.
Nah, pas MOPD, para pesertanya harus pakai atribut #ohnooooo, ada name tag, topi, kalung, gesper, dll dah. Bikin sendiri lho #tapi ada panduannya. Tadinya hampir putus asa bikin gituan, susah-susah gampang sih, hehehe. Tapi akhirnya sukses bikinnya.
Pas hari-hari awal tuh, kayaknya pengen cepet-cepet selesai MOPDnya. Tapi, pas akhir-akhir, kebersamaan masing-masing gugus mulai terasa (kebetulan dapet gugus foursquare).
Nah, anak OSISnya juga keren-keren #meskipun kadang-kadang galak, eh tegas hehe. Masing-masing gugus punya kabing (kakak pembimbing). Nah, kabingnya foursquare namanya kak Marini Dwi Suci Wijaya, biasa dipanggil kak Arin. Kak Arin tuh kalo gak salah, kelas XI IPS 1. Pas penutupan MOPD, kak Arin dapet award kakak termanis cewek lho. Hehehe.
Nah, pas hari kamis, ada semacam tes gitu, namanya Placement Test. Katanya si buat penempatan kelas gitu.
Nah, hari Jum'atnya, ada pensi gitu, dan semua gugus harus menampilkan suatu penampilan gitu. Nah gugus foursquare menampilkan perform menyanyi lagu "Hebat" dari "Tangga" dan maju pada urutan ke-3.
Hari sabtunya ada pengukuran seragam di SMAN 3 Depok, sekitar pukul 10.00. Tapi pada pukul 07.00, ada Tes Kebugaran Jasmani (TKJ). TKJ katanya diadain tiap semester. Dan tesnya itu adalah tes lari 2,4 km. Biasanya sih diadain di Stadion UI.
Nah abis itu, ke SMANTI deh, ngukur baju. Dan sebelumnya, liat-liat papan pengumuman dulu. Eh, kelasnya udah dibagiin. Dapet kelas X-7. Kaget liat nama anak-anaknya. Huh, kebayang deh mulai senin nanti. Dan senin nanti adalah hari pertama masuk sekolah. Kayaknya si belom KBM. Karena baru perkenalan gitu.

~WELCOME TAHUN AJARAN 2011/2012~

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar